2014年 01月 10日
ぎんなん
|
この時期はいつもぎんなんを食べるんだけど、今までは電子レンジでチンしてたんだよね。
でも、今は訳あって電子レンジが無くてさ。。。
ま、どういう訳かは書かないけどね。
で、フライパンで煎ってみた。 したらば、電子レンジでやるよりもなんか甘みがある気がするんだよね。
ちょっと焦げた感じが香ばしかったりもするし。
やっぱあれだな、文明の利器に頼らない方が良いモノが出来たりする場合があるな。
でもフライパンで煎ると時間がかかるからやっぱ電子レンジを買おーっと。
でも、今は訳あって電子レンジが無くてさ。。。
ま、どういう訳かは書かないけどね。
で、フライパンで煎ってみた。
ちょっと焦げた感じが香ばしかったりもするし。
やっぱあれだな、文明の利器に頼らない方が良いモノが出来たりする場合があるな。
でもフライパンで煎ると時間がかかるからやっぱ電子レンジを買おーっと。
by satoon_garage
| 2014-01-10 23:59
| たべもの